Syukuran Hari Jadi ke – 72

Kegiatan Syukuran dalam rangkaian hari jadi Kabupaten Hulu Sungai Selatan ke – 72 Tahun 2022 berlangsung dengan meriah. Dimana pada kesempatan itu menghadirkan para alim ulama, serta para anak yatim. Mereka berkesempatan makan bersama – sama dengan Bupati dan Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan dan jajaran Forkopimda.

Kegiatan yg dilaksanakan pada jumat, 2 Desember 2022 di Lapangan Lambung Mangkurat tersebut juga dihadiri oleh TGH. Ahmad Syairazi, pimpinan Majelis Raudhatul Ghana Annabawiyah, serta TGH. Jamhari Muhdin, Ketua MUI Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Kegiatan syukuran kali ini menyajikan makanan berupa Ketupat Kandangan, yang telah diakui sebagai warisan budaya tak benda dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Bersama dengan kuliner apam kandangan sebagai kue yang dinikmati oleh masyarakat.